Гуманитарный груз из Франции два месяца пылится на таможне Армении

Антонио Манчини. Таможня. 1877
1877Таможня.Манчини.Антонио
Антонио Манчини. Таможня. 1877

Два месяца не пропускают в Армению гуманитарный груз благотворительной организации армян из Франции «Шаржум» (Le Mouvement), сообщили в организации 22 февраля на своем сайте.

Антонио Манчини. Таможня. 1877
1877Таможня.Манчини.Антонио
Антонио Манчини. Таможня. 1877

«С самого начала войны мы были полны решимости помочь Арцаху и армянскому народу. Но с 18 декабря один из наших грузов гуманитарной помощи общим весом более 9 тонн заблокирован на одном из складов и ожидает таможенного оформления. Мы смирились с тем, что до конца декабря растаможку турецких товаров проводили быстрее наших, смирились с задержками и сложностями на таможне. Хотя мы получили все разрешения на отправку груза, перед нами постоянно ставят все новые требования, о которых раньше не предупреждали. Причем рядом с нашим грузом на складах валяются десятки инвалидных колясок и медицинских коек, которые точно так же не пропускают в страну», — говорится в заявлении.

Комитет госдоходов Армении, который курирует налоговую и таможенную службы, сообщает, что на данные гуманитарные грузы не были оформлены документы по безопасности продуктов и лекарств.

Напомним, очень много вопросов возникло к армянским властям по поводу помощи, которую Карабаху и Армении оказывали армяне по всему миру. Наиболее острым оказался скандал с всеармянским фондом «Айастан», когда сотни миллионов долларов, которые собрали армянские диаспоры за рубежом на помощь Карабаху, были просто переведены в бюджет. Эксперты отмечают, что подобные действия разрушили отношения нынешних властей Армении и иностранных диаспор.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER