Папа Франциск призвал не забывать о разрыве в развитии между Севером и Югом

Изображение: (cc) Jeffrey Bruno
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Конфликт между Востоком и Западом не должен отвлекать мир от разрыва в развитии между глобальными Севером и Югом. Об этом заявил 4 ноября Папа Римский Франциск в Бахрейне, куда он прибыл с четырехдневным визитом, сообщает информагентство Telam.

«Мы хотим, чтобы споры между Востоком и Западом решались на благо всех, не отвлекая внимания от другого разрыва в развитии, разрыва между Севером и Югом мира», — заявил понтифик на закрытии межрелигиозного форума-диалога «Восток и Запад во имя сосуществования».

В своей речи Франциск пожелал, «чтобы появление конфликтов не заставляло нас упускать из виду скрытые трагедии человечества, такие как катастрофа неравенства, из-за которой большинство людей, населяющих землю, переживают беспрецедентную несправедливость, постыдная чума голода и бедствие изменения климата — признак отсутствия заботы о нашем общем доме».

Папа Франциск отверг формирование державами «зон влияния и противоборствующих блоков».В своей речи Папа Римский дважды пожелал во время своего выступления «прекращения войны на Украине и проведения серьезных переговоров о мире».

Папа прибыл в Бахрейн — страну с мусульманским большинством — в четверг. Кроме участия в форуме понтифик проведет встречи с исламскими властями и местной католической общиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER