Финляндия заявила о полном закрытии границы с Россией

Изображение: (cc) Didgeman
Шлагбаум
Шлагбаум
Шлагбаум

Ноту о намерении закрыть последний пункт пропуска на границе с Россией получил МИД России от Финляндии, сообщила 29 ноября представитель ведомства Мария Захарова в ходе брифинга.

«Сегодня, 29 ноября, наша страна официально получила ноту посольства Финляндии в Москве, оно уведомляет российскую сторону о решении финских властей закрыть с 30 ноября самый северный пункт пропуска — „Рая-Йоосеппи“. Таким образом, будут закрыты все пункты пропуска на российско-финляндской границе», — сказал она.

Напомним, власти Финляндии начиная с 18 ноября проводят политику, направленную на закрытие пунктов пропуска на российско-финляндской границе. Свои действия они объясняют большим числом мигрантов из Ближнего Востока, которые пытаются попасть в Финляндию через Россию.

Также напомним, финское правительство приняло закон об упрощенном изъятии собственности у собственников, просрочивших платежи за коммунальные услуги, или по налогам. В первую очередь это касается граждан России, которые не могут оплачивать счета в Финляндии из-за запрета банковских операций.

Также напомним, ранее местные СМИ сообщили, что власти Финляндии проводят выкуп земельных участков вдоль границы с Россией для нужд строительства военной инфраструктуры.