logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
/ Киев

Порошенко: у армии есть смертоносное оружие, и мы им воспользуемся

Хулиганы с рогаткойХулиганы с рогаткой
(сс) tv_news_guy

Украинские оборонщики передали в армию «смертоносное оружие», которое может быть использовано против врага, заявил президент Украины Петр Порошенко 25 марта на своей странице в Facebook.

При этом президент не пояснил, о каком оружии идет речь, но выразил уверенность, что украинская армия в случае необходимости может его применить. «Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, в случае необходимости украинская армия умело воспользуется», — написал Порошенко.

Кроме неназванного супероружия Порошенко заявил о передаче военным на Хмельнитчине турецких беспилотников и более 420 единиц различного вооружения и военной техники. При этом единственным агрессором, против которого данное оружие может быть применено, украинским президентом была названа Россия.

Напомним, в декабре 2018 года президент Украины заявлял, что в 2019 году вооруженные силы страны получат несколько тысяч единиц различных видов вооружения. При этом относительно качества и реального количества поставляемого оружия имеются сомнения, в том числе высказываемые украинскими депутатами.