1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испания опасается шестой волны COVID-19 при почти 80% вакцинированных

Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве(фрагмент). 1823—1831
Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве (фрагмент). 1823—1831
Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве (фрагмент). 1823—1831

Ограничительные меры могут вернуться в Испанию на рождество, если количество случаев коронавируса и госпитализаций будет увеличиваться. Об этом 10 ноября заявил представитель профсоюза медработников Хулиан Искерра в эфире телеканала La Sexta.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в нескольких регионах страны, в частности, на Балеарских островах и в Стране Басков, эксперты начинают демонстрировать определенное беспокойство в связи с приближающимися праздниками. Они просят жителей быть осторожными, чтобы избежать ограничений.

По словам Искерры, если заболеваемость будет повышаться и подскочит количество госпитализаций, то «наверное надо будет подумать, чтобы вернуться на шаг назад и ввести какую-нибудь ограничительную меру».

«Мы не переживаем шестую волну, но если заболеваемость будет продолжать увеличиваться таким темпом, как сейчас, то либо мы быстро введем меры по контролю, либо у нас будет шестая волна, которую можно будет контролировать, если все сделать более-менеее хорошо»,  — заявил Искерра.

Экс-директор ВОЗ Рафаэль Бенгоа заявил, что во время предстоящих рождественских праздников будут продолжать действовать ограничения и важно их соблюдать. Особенно это касается ношения масок в помещениях.

Несмотря на то, что в Испании уже почти 79% населения полностью вакцинировано от коронавируса, есть нечто, что подчеркивают все эксперты, надо продолжать строго соблюдать все меры безопасности. И маска в помещениях нужна обязательно, как и мытье рук, социальная дистанция и проветривание помещений, отмечает издание.

Напомним, Испания давно выполнила цель, поставленную правительством, для возврата к прежней жизни: вакцинировать 70% жителей от коронавируса. Однако, возврата к прежней жизни не произошло, ограничительные меры начали отменять месяц назад, а в преддверии рождества снова задумались об их введении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER