Лондон не стремится к «смене режима» в России — Лиз Трасс

Изображение: (сс) Policy Exchange
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс
Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс

Правительство Великобритании не стремится «сменить режим» в России за счет введения все большего числа санкций, заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс 14 мая в газете Daily Express.

«Мы не стремимся к смене режима в Москве. Но позвольте быть откровенной: ослабленная Россия — это следствие решения [президента РФ Владимира] Путина начать необоснованную спецоперацию. Мы хотим окончательного прекращения конфликта со скованной Россией», — сказала министр.

Помимо этого она сообщила, что Лондон и его союзники начнут восстанавливать Украину после завершения спецоперации. Помимо этого Лондон будет оказывать «фискальную поддержку» киевским властям, которым необходимы большие ресурсы для сопротивления российской спецоперации.

По словам главы британского МИД, Лондон и его партнеры обеспечат Киев необходимым вооружением и боевой техникой, в том числе танками и самолетами.

«Мы должны безустанно увеличивать давление, пока войска Путина остаются на Украине», — указывает она.

Напомним, власти России неоднократно заявляли, что США вооружают Украину с целью развязывания вооруженного конфликта. В частности, глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что Украина цинично используется Вашингтоном для ведения «прокси-войны» с Россией. Все это позволяет военно-промышленной корпорации США наживаться на крови людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER