1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

Глава Таджикистана получил звание «Почетный доктор» Каирского университета

Изображение: kremlin.ru
 Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон
Эмомали Рахмон

Звания «Почетный доктор» Каирского университета удостоен президент Таджикистана Эмомали Рахмон, 11 марта сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы, почетное звание Рахмон получил за развитие научных, гуманитарных и культурных связей, за ценный вклад в укрепление отношений дружбы и сотрудничества с Египтом, а также за глобальные инициативы в области изменения климата и водоснабжения.

Выступая на площадке университета, президент пояснил, что для двух государств особую важность приобретает расширение сотрудничества между Таджикистаном и Египтом, а также обмен информацией и опытом в борьбе с терроризмом, экстремизмом и транснациональной организованной преступностью.

«Объединенной волей мы должны беречь наши страны и исламский мир от угрозы терроризма и радикализма, не допустить очернительство священной религии ислам», — подчеркнул таджикский лидер.

Напомним, Каирский университет, основанный в декабре 1908 года, является старейшим научным и образовательным учреждением в Египте. Ежегодно университет оканчивают свыше 155 тыс. студентов. Также университет является третьим по величине в арабском мире после другого каирского университета Аль-Азхар и университета Аль-Карави в городе Фес в Марокко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER