logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: хоккей
/ Уфа

Итоги дня в КХЛ: «Авангард» выиграл у «Салавата Юлаева», счет в серии 3:1

Илья Михеев, нападающий «Авангарда» Илья Михеев, нападающий «Авангарда»
© hawk.ru

Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду уступил омскому «Авангарду» 4 апреля в четвертом матче финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели.

Гости из Омска удачно начали второй период. «Авангард» открыл счет на 22-й минуте, а на 24-й минуте удвоил преимущество. Отличились Сергей Шумаков и Илья Михеев (в большинстве).

«Салават» бросился отыгрываться, причем удачно. Шайбы Тему Хартикайнена на 28-й минуте и Петра Хохрякова (в меньшинстве) на 31-й минуте привели к равенству счета на табло — 2:2.

Однако в самой концовке второго периода, который получился самым результативным в матче, Илья Михеев оформил дубль и вновь вывел омичей вперед.

В третьем периоде «Салават Юлаев» отыграться уже не смог, а уже в самой концовке игры, на 59-й минуте, Денис Зернов установил окончательный счет в матче — победа «Авангарда» 4:2.

Перед финальной сиреной игроки обеих команд решили выяснить отношения на кулаках, и состоялась масштабная драка. Сначала подраться хотел вратарь «Авангарда» Игорь Бобков, но судьи предотвратили стычку. Но после вбрасывания за секунду до конца матча начались сразу три драки.

Читайте также: Итоги дня в КХЛ: «Салават Юлаев» одержал первую победу в финале Востока

Серия получается очень жаркой. «Авангард» благодаря победе повел со счетом 3:1, и команду от выхода в финал Кубка Гагарина отделяет только одна победа. Следующая игра состоится на льду омичей 6 апреля.

Отметим, «Авангард» благодаря гостевой победе смог прервать серию побед домашних команд в финалах конференций этого года. До этой игры в семи подряд встречах всегда побеждали хозяева льда.

Напомним, 3 апреля питерский СКА переиграл московский ЦСКА и сравнял счет в финале Запада — 2:2.

Читайте также: Итоги дня в КХЛ: СКА сравнял счет в серии с ЦСКА, следующая игра в Москве