Говорить о возобновлении авиасообщения с Турцией преждевременно — Минтранс

О возобновлении международного авиасообщения говорить преждевременно, как в целом, так и с отдельными странами, заявил министр транспорта Евгений Дитрих 30 июня журналистам.

«Называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», — заявил Дитрих, отвечая на вопрос о возможном возобновлении с 15 июля авиасообщения с Турцией.

Он подчеркнул, что российское правительство знает о предложении Турции и приняло его к сведению. Однако сроки открытия международного авиасообщения прежде всего будут зависеть от эпидемиологической ситуации, подчеркнул Дитрих.

«Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открывать внутрироссийские рейсы», — добавил министр транспорта.

Напомним, ранее в министерстве иностранных дел Турции отметили крайне слабый поток туристов из Европы. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушолу заявил, что страна не является опасным местом для отдыха.

Также турецкие власти сообщили, что надеются возобновить в ближайшее время возобновить авиасообщение с Россией и ожидают подтверждения со стороны российских властей.

Самолёт
Самолёт
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER