Дипломат объяснил, почему нужно немедленно отстранить Пашиняна

Уроборос
Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Причины, по которым Никол Пашинян должен немедленно уйти, изложил армянский общественный деятель, дипломат, бывший посол Армении при Ватикане Микаэл Минасян 15 ноября на своей странице в Facebook.

«Никол должен уйти, потому что ожидающийся в ближайшее время межгосударственный документ может стать последним гвоздем, вбитым в гроб нашей родины… Он отдаст все», — пишет Минасян.

По мнению Минасяна, к подписанию документа — заявления нынешний глава Армении премьер-министр Никол Пашинян шел 2,5 года. За время своего пребывания у власти он создал марионеточную власть в Нагорном Карабахе, «карманное Национальное собрание» и «послушный Конституционный суд».

Дипломат напомнил, что 25 сентября Пашинян сорвал армяно-азербайджанские переговоры, бросив обвинение президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в том, что он «унаследовал власть от своего отца» и поэтому «не пользуется „мандатом народа Азербайджана“».

До этого, отмечает Минасян, Пашинян вводил в заблуждение свой народ, что укрепляет армию. Пашинян закупил морально устаревшую систему ПВО, при этом «заработав деньги на офшорной сделке и оставив беззащитными небо Арцаха и Армении».

За неоправданно большие деньги нынешний глава Армении купил СУ-30 без боеголовок, «которые за всю войну ни дня, ни часа не поднялись в воздух».Последовательно разрушил всю систему снабжения армии, «от бесплатного российского снабжения оружием и боеприпасами до элементарных вопросов продовольствия».

Была нарушена система снабжения продовольствием армии обороны Карабаха, вместо этого была проведена пиар-кампания со снабжением военнослужащих Арцаха клубникой.

Кроме того, несмотря на официальную информацию, секретарем Совета безопасности и министром иностранных дел Нагорного Карабаха были назначены люди, являющимися «персонами нон грата» в России, и въезд в РФ для которых официально закрыт.

Никол Пашинян умудрился ухудшить отношения с Ираном, который на протяжении 30 лет занимал проармянскую позицию в регионе. В результате чего, Иран на какое-то время закрыт свое воздушное пространство для авиарейсов в Армению.

Арест генерал-полковника Юрия Хачатурова, занимающего пост генерального секретаря ОДКБ, испортил отношения Армении с этой межгосударственной организацией.

Никол Пашинян для подавления общественных настроений, провел соответствующие законы против СМИ. Совместно со своей супругой Анной развернул военную пропаганду, основанную на лжи, пишет Минасян в своем посте. Для искажения информационного поля была создана 20-тысячная «армия» армянских фейковых пользователей соцсетей.

Минасян обращается людям, которые бояться, что без Пашиняна будет хуже, «хуже, чем Никол, не будет». «Кто бы ни был, он будет лучше, — пишет дипломат и добавляет, — если будет плохим, поменяйте».

«Война — это новая разделительная линия, по которой, если ты с Николом — ты предатель», — заявляет он.

Напомним, армяно-азербайджанский военный конфликт, начавшийся в конце сентября, завершился подписанием 9 ноября трехстороннего соглашения между главами Азербайджана, Армении и России. По этому документу с 10 ноября началось полное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе, в регион введены российские миротворческие силы, которые заняли позиции на линии разграничения сторон.

Подписание трехстороннего заявления и приказ о сдаче города Шуши вызвал недовольство в Армении. С 10 ноября в столице республики проходят акции протеста с призывами к Пашиняну подать в отставку.

Власть, пытаясь навести порядок, проводит аресты среди лидеров протеста. Часть из них потом была отпущена, в частности, Гагик Царукян лидер партии «Процветающая Армения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER