В США одобрили третий препарат для вакцинации против COVID-19

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Препарат против коронавирусной инфекции от компании Johnson&Johnson одобрил медицинский регулятор США для «экстренного» применения в вакцинации населения. Об этом 27 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что вакцина является векторной. Она использует вирус простуды и воздействует на белок на поверхности коронавируса. При этом для полноценной вакцинации необходима лишь одна прививка, а не две, как у других американских препаратов.

Таким образом, в США к применению разрешены три вакцины против коронавирусной инфекции — Johnson&Johnson, Pfizer и Moderna. Ожидается, что компания поставит американским медучреждениям около 20 млн доз препарата к концу марта 2020 года. К началу лета США получат до 100 млн доз такой вакцины.

Напомним, первой страной, одобрившей применение вакцины от Johnson&Johnson стал Бахрейн. Там власти одобрили применение препарата еще 25 февраля. Также в Бахрейне одобрены американская вакцина от Pfizer, британская от AstraZeneca, китайская от Sinopharm и российская «Спутник V».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER