25
ноя
2019
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Москва, / ИА Красная Весна

На подмосковной ферме коровам показали трехмерную виртуальную реальность

Очками виртуальной трехмерной реальности снабдили коров на одной из ферм в Подмосковье. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на своем официальном сайте.

Также уточняется, что очки виртуальной реальности были специально видоизменены для особенностей зрения коров и строения их головы. При помощи устройств буренкам показывают виртуальное трехмерное летнее поле.

Кроме этого, уточняется, что на первоначальном этапе экспериментаторами было отметечено снижение тревожности у коров и повышение общего эмоционального настроя, что, по-видимому, говорит о том, что виртуальная реальность коровам понравилась. При этом о том, скажется ли данное новшество на повышении удоев, можно будет судить после продолжительного комплексного изучения.

Напомним, 23 ноября вице-премьер Алексей Гордеев отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным о этапах введения системы «Меркурий», призванной для введения электронного учета и сертификации сельскохозяйственной продукции и исключения ее фальсификации и контрабанды.

Очки виртаульной реальности
Очки виртаульной реальности
Изображение: (сс) Maintechuser
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER