25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Сан-Хосе, / ИА Красная Весна

В Коста-Рике уничтожены подпольные взлетно-посадочные полосы

Две взлетно-посадочные полосы в южной части Коста-Рики уничтожены правоохранительными органами в рамках операции Министерства общественной безопасности по выведению из строя подпольных взлетно-посадочных полос, 25 февраля сообщает Prensa Latina.

Борьба с подпольными аэродромами началась после принятия закона, который предписывает уничтожать любые взлетно-посадочные полосы и вертолетные площадки, кроме тех, которые зарегистрированы Техническим советом Гражданской авиации.

По словам представителей Министерства общественной безопасности, удар по подпольным аэродромам является ударом по незаконному обороту наркотиков, незаконной торговле оружием и организованной преступности.

Чтобы не допустить восстановления разрушенных объектов, полиция организует работы по высадке леса и созданию искусственных траншей, которые помешают посадке самолетов.

Напомним, в октябре 2020 года военные Мексики перехватили неопознанный самолет, который пересек южную границу страны. Самолет принадлежал наркоторговцам. Секретариата национальной обороны Мексики указывает, что наркоторговцы не менее 7 раз в 2020 году использовали частные винтовые или газотурбинные самолеты для перевозки наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER