5
мая
2021
  1. Война идей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине «объяснили» обнищание жителей страны

Флаг Украины
УкраиныФлаг
Флаг Украины
Изображение: (сс) chief39

Причиной сильного обнищания жителей Украины якобы является «отсутствие декоммунизации», заявил украинский политолог Андрей Ницой 4 мая на телеканале «Наш».

«Нам ничего не надо забывать, но нам надо проводить политику не только декоммунизации, но и деколонизации. Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели», — заявил он.

По мнению политолога, якобы из-за этого жители Украины оказались в серьезной нищете. Якобы власти Украины не смогли провести «качественную декоммунизацию», что привело к бедности большинства жителей на территории страны.

Отметим, что с 2015 года на Украине действует закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», включающий в себя запрет советской символики. На украинской территории началось масштабное переименование улиц, названных в честь деятелей СССР и героев Великой Отечественной войны.

Комментарий редакции

На самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Именно декоммунизация вгоняет население Украины все глубже в нищету. На момент распада Советского Союза УССР обладала весьма развитой промышленностью, включавшей в себя черную металлургию, машиностроение, а также авиационную, морскую и космическую отрасли.

Годы декоммунизации обернулись борьбой не только с идеологией и историей, но и с материальными артефактами советского наследия, в том числе и с промышленными предприятиями. В итоге Украина практически разрушила авиационную и космическую промышленность, другие отрасли оказались существенно сокращены.

Страна, в советское время строившая атомные авианосцы, в настоящее время даже патрульные катера вынуждена закупать за рубежом — вот он, итог ведущейся на Украине декоммунизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER