22
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«Сибсельмаш» уступил дома «Ак-Барсу» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки «Ак Барс-Динамо» (ранее «Динамо-Казань»)
«Динамо-Казань»)(ранееБарс-Динамо»«АкИгроки
Игроки
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем новосибирского «Сибсельмаша» казанскому «Ак Барс-Динамо» закончился матч пятого тура чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 21 ноября на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске.

В первом тайме гости активно наседали на ворота голкипера «Сибсельмаша» Андрея Маслова. Однако распечатать створ хозяйских ворот «Ак Барсу» удалось лишь в конце первого тайма — Максим Утебалиев на 44-й минуте добил мяч после розыгрыша свободного.

Новосибирцы в основном держали оборону, но иногда тоже совершали опасные вылазки. Так, на 21-й минуте казанский вратарь Виктор Яшин отразил дальний удар защитника «Сибсельмаша» Кирилла Боброва, а на 27-й минуте Яшин снял выход нападающего хозяев Павла Анисимова один на один.

Только на 62-й минуте новосибирским игрокам удалось сравнять счет голом Виталия Денисова с углового — 1:1. Но через шесть минут хоккеист «Ак Барса» Сергей Ган вновь вывел свой клуб вперед, подправив мяч высокой клюшкой — 1:2. В последние десять минут казанцы воплотили игровое преимущество в два гола: на 82-й минуте Денис Артюшин воспользовался дырой в новосибирской защите, а на 89-й минуте капитан «Ак Барса» Игорь Ларионов, получив мяч от своего вратаря, доставил его через все поле в ворота соперника — 1:4.

«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 1:4 (0:1)

Голы забивали: Виталий Денисов (63) — Максим Утебалиев (44), Сергей Ган (69), Денис Артюшин (82), Игорь Ларионов (87).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER