30
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Правительство Украины обнародовало меры по борьбе с ковид-диссидентами

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(5)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Граждане, входящие в одну из категорий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна, будут отстраняться от работы в случае отказа вакцинироваться. Заработная плата на период отстранения им выплачиваться не будет, заявил глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко, 30 сентября сообщает украинская интернет-газета «Страна».

«Не нужно подменять понятия принудительная и обязательная вакцинация. Обязательная вакцинация говорит о том, что определяется перечень профессий, которые допускаются к работе, если есть прививки. Или ты вакцинируешься полным курсом и приходишь на работу. Или ты не вакцинируешься и не приходишь на работу»,  — уточнил министр.

По его словам, речь не идет об увольнении работника. Вместо этого в отношении отказников вводится карантин без сохранения заработной платы.

Он добавил, что его ведомство продолжает разработку документов, регулирующих данный вопрос, и в скором времени распоряжение об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан вступит в силу.

«Когда приказ будет применен, он вступит в действие. [В нем будет указано], какие могут быть последствия, которые могут быть процессы, куда будут жаловаться те, кто будет отстранен от работы. Чтобы мы не упустили никакие юридические моменты и приказ после его принятия сразу начал действовать», — уточнил чиновник.

Приказ будет включать перечень профессий, представители которых подлежат обязательной вакцинации. В него безусловно войдут учителя и преподаватели, а также чиновники из центральных органов исполнительной власти.

Напомним, 27 сентября проект приказа об обязательная вакцинация был обнародован и выложен для обсуждение на официальном сайте Федерации профсоюзов Украины.

В тексте приказа перечислены профессии, обладатели которых подлежат обязательную вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER