Snøhetta и Hassell выиграли конкурс на редизайн гавани в Сиднее

Изображение: ralfskysegel, pixabay, cc0
Австралия. Сидней
Австралия. Сидней
Австралия. Сидней

Дуэт Snøhetta+Hassell были объявлены победителями международного конкурса по превращению сиднейской гавани в Дарлинг-Харбор в новое многофункциональное направление, об этом 24 декабря пишет archdaily.

Помня о важности«создания чувства принадлежности», реконструкция гавани Харборсайда была определена серией открытых пространств, в которых представлены природные материалы и зелень, усиливая чувство принадлежности, общности и собственности как для местных жителей, так и для посетителей.

Элементы природного ландшафта Сиднея были интегрированы в дизайн, такие как водные объекты, протекающие через песчаник, обширные террасы и сады. Архитекторы стремились отдать дань традициям и природному ландшафту, так как тысячи лет назад аборигены жили вокруг этой области, и ценили ее как важное место сбора, известное как Тумбалонг, названное в честь обилия морепродуктов в гавани.

Гавань Харборсайд будет включать в себя около 24 000 квадратных метров офисных помещений, 7 000 квадратных метров для розничной торговли и 350 квартир. Проект также будет включать в себя 10 000 квадратных метров общественных зон, в том числе предлагаемую площадь Стражей площадью 3 500 квадратных метров и расширенную набережную для сообщества.

Разнообразная команда дизайнеров Snøhetta + Hassell объединила архитекторов, ландшафтных архитекторов, дизайнеров интерьера, художественных кураторов, дизайнеров продуктов, мебели и графики, а также экспертов в области социального, финансового и экологически устойчивого дизайна и исследований, чтобы создать эту победившую в конкурсе работу. Ожидается, что строительство начнется в 2023 году, как только будут получены разрешения.

Ранее в этом месяце Snøhetta выиграла конкурс на реконструкцию площади Элиэль и Асема в Хельсинки, общественного пространства, граничащего с историческим железнодорожным вокзалом города, в оживленный центральный узел. Победившее предложение направлено на то, чтобы внести свой вклад в стратегию Хельсинки по увеличению зеленой мобильности путем воссоединения городской структуры с железнодорожным вокзалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER