logo
Новость
/ Омск

Пикет против установки памятника Солженицыну в Москве прошел в Омске

Пикет против «года Солженицына». Омск. 28.04.2018Пикет против «года Солженицына». Омск. 28.04.2018
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Установка памятника писателю Солженицыну в столице России — это прославление человека, искажавшего отечественную историю и оправдывавшего преступников, заявил организатор одиночного пикета, активист Омского отделения движения «Суть времени», 28 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Свою позицию пикетирующий пояснил так: «Россия — демократическая страна. А это значит, что решения о прославлении тех или иных личностей должны приниматься властями с учетом общественного мнения. В частности, празднование юбилея писателя Солженицына, внесшего существенный вклад как в искажение истории нашего государства, так и в преступное дело оправдания бандеровцев и власовцев, по мнению большинства граждан России, недопустимо. Также необходимо исключить из школьной программы по литературе изучение произведений этого предателя Родины, очерняющих историческое достоинство нашего народа и пропагандирующих низкопоклонство перед Западом».

Одиночный пикет в Омске состоялся сегодня утром у здания Городского совета. Несмотря на дождливую погоду, многие прохожие приветствовали пикет одобрительными словами и жестами.

Напомним, что 2018 год объявлен в России «Годом Солженицына». Запланированы многочисленные мероприятия по празднованию столетия со дня рождения писателя. В Москве, в Таганском районе, вопреки решению районного Совета депутатов, запланирована установка памятника Солженицыну. Одним из самых вопиющих мифов, искажающих историю нашей страны, является лживое утверждение писателя о десятках миллионов уничтоженных граждан СССР во время государственных репрессий в 1930-х годах.