1. За рубежом: реальный мир
  2. Лунная программа США
Лима, / ИА Красная Весна

Перуанский ученый примет участие в миссии NASA Artemis I

mentalfloss.com
mentalfloss.com
mentalfloss.com

Участие в миссии NASA Artemis I («Артемида I»), которая доставит первую женщину на Луну, примет перуанский ученый Хосе Карлос Апонте. Об этом 26 сентября сообщает El Peruano.

Работа перуанского ученого состоит в химическом исследовании образцов, которые будут взяты с лунной поверхности. Исследователь специализировался на анализе органических соединений метеоритов, астероидов и даже образцов, доставленных миссией «Аполлон-11» с Луны.

«Миссия „Артемида I“ похожа на продолжение миссии „Аполлон-11“ 1960-х годов, благодаря которой были доставлены камни и лунная пыль. Сейчас мы анализируем эти образцы, смотрим, какие химические соединения в них содержатся, и определяем, были ли они загрязнены за то время, пока находились на Земле. Весь этот анализ послужит для предоставления информации миссии „Артемида I“ и, таким образом, укажет минимум требований для будущей защиты образцов, которые будут доставлены», — рассказал Апонте.

Кроме того, перуанский ученый и его команда исследуют, как радиационное излучение, воздействующее на Луну из-за отсутствия атмосферы, может повлиять на будущие миссии и какие механизмы можно реализовать для его контроля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER