logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Барнаул

На защиту роддома в Новоалтайске вышли сотни человек

ОтверженныеОтверженные
Цитата из х∕ф «Змеиное яйцо». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

На митинг за сохранение единственного в городе Новоалтайске (Алтайский край) роддома собралось около 300 человек, 13 октября сообщает ИА Амител.

Участники митинга выступили против того, чтобы рожениц доставляли в другой роддом, который находится в Барнауле на расстоянии 20 км.

С закрытием роддома в Новоалтайске для жителей близлежащих районов время пути до ближайшего родильного отделения также увеличится.

Уличное мероприятие организовало местное отделение КПРФ.

Перед помостом для выступающих на митинге в ряд были выставлены детские коляски с прикрепленными к ним плакатами. Опасения людей отражал, в частности, плакат «Если я не доеду?».

Читайте также: В Новоалтайске ликвидируют единственное родильное отделение

Напомним, минздрав Алтайского края мотивировал свое решение об «оптимизации» родильного отделения в Новоалтайске тем, что в учреждении отсутствуют квалифицированные кадры. По данным ведомства, показатели роддома упали за прошлый год, поэтому его содержание стало экономически невыгодным.

По мнению бывшего главврача роддома Александра Шихова, многих специалистов учреждения переманили в перинатальный центр «Дар», который открылся три года назад в Барнауле.