logo
Новость
/ Игнатовка

Жители Игнатовки под Ульяновском планируют установить бюст Ленина

ЛенинЛенин
(сс) skhakirov

О своем намерении установить бюст Ленина сообщили жители поселка Игнатовка Ульяновской области 10 декабря, передает Улправда.

«У нас появилась идея установить бюст Ленина в парке, который находится на улице Транспортной между домами № 21 и 22. Нам хотелось бы узнать, какие юридические вопросы для этого нужно решить», — сообщили жители поселка Игнатовка Майнского района.

В отделе архитектуры и строительства администрации Майнского района ответили, что готовы рассмотреть заявку.

«Для установки любой скульптуры необходим проект, нужно оценить, подходит ли место для памятника и, конечно, нужна соответствующая документация. Если у активистов все это уже есть, возможно, им кто-то помог разработать проект, это хорошо. Если нет, то мы можем им помочь в этом», — сообщил специалист отдела Евгений Пестов.

Отметим, что 7 ноября после реконструкции был открыт памятник Ленину в поселке Вытегра Вологодской области. Власти Калуги, напротив, в мае убрали памятник Ленину с центральной площади, не согласовав данное решение с гражданами.

Комментарий редакции

Сохранение памяти основателям СССР особенно важно именно сейчас, так как в этом году прошло 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. На государственном уровне столь крупный юбилей был практически проигнорирован, хотя согласно опросу АКСИО абсолютное большинство граждан России положительно относятся к советскому прошлому.