18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Председатель Верховной рады готов сам собирать подписи за свою отставку

Изображение: rada.gov.ua
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Пост председателя Верховной рады не собирается покидать Дмитрий Разумков. Об этом он заявил 17 сентября в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Разумков отметил, что продолжает работать на своем посту и сам уходить в отставку не собирается. Вместе с этим он сказал, что возможные процедуры снятия председателя Верховной рады «более чем понятны и просты, определены регламентом, определены законами Украины, Конституцией».

«Пожалуйста, если есть такое желание поменять председателя Верховной Рады, все знают: только придет запрос, сразу выдам подписные листы», — заявил Разумков.

Председатель рады также сказал, что хорошо выполняет свою работу и поэтому кому-то он может не нравится. Разумков отметил, что не допускал беспредела в парламенте и «сейчас этого не допустит». «Может быть, кому-то такая позиция неудобна, но я такой, какой есть, и меняться не буду. И буду работать дальше, сколько мне будет отведено. Разговоры о моей отставке ходят уже давно. Посмотрим. Я этого не боюсь», — заключил спикер парламента.

Напомним, отставка Разумкова активно обсуждается в украинской прессе не один месяц. Сам Разумков регулярно развеивает слухи о своей отставке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER