Концерн «Автоматика» представил самый легкий комплекс борьбы с БЛА

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
БПЛА
БПЛА
БПЛА

Ручной комплекс противодействия БЛА «Пищаль» представляет на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX 2021, которая сегодня открылась в столице Белоруссии, российский концерн «Автоматика», сообщает 23 июня пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Новый комплекс его создатели рассматривают как самый легкий, но одновременно мощный. При весе в 4 кг, он может противодействовать беспилотникам на расстоянии до 2 км. В сообщении отмечается, что это является лучшим показателем для комплексов данного типа.

«Продукция концерна „Автоматика“ востребована не только в России, но и за рубежом. Мы готовы расширять сотрудничество с Белоруссией по всему спектру продукции и услуг, в частности, в сферах информационной безопасности и противодействия БЛА», — заявил генеральный директор концерна «Автоматика» Андрей Моторко.

Напомним, сегодня в Минске открылся оружейный салон MILEX-2021. По информации Государственного военно-промышленном комитета Белоруссии, в нем принимают участие более 150 компаний и организаций из Белоруссии, России, Китая, Турции и Узбекистана.

В комитете определили ТОП-12 разработок, которые будут представлены на выставке. В их числе, например, белорусские дрон-камикадзе УБАК-25 «Чекан» и БЛА-носитель дронов-камикадзе УБАК-70 «Ловчий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER