Грузинский врач обвинен в умышленном нарушении границы Южной Осетии

Грузинский врач Важи Гаприндашвили, незаконно пересекший границу Южной Осетии, обвинен в умышленном нарушении южноосетинского законодательства, 19 ноября сообщает РИА Новости.

Об этом изданию сообщил полномочный представитель президента республики по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев. Он пояснил, что Гаприндашвили предъявили обвинения, идут разбирательства.

Напомним, 9 ноября известный грузинский врач Важи Гаприндашвили был задержан при попытке незаконного проникновения на территорию Южной Осетии. По данным комитета Госбезопасности страны, Гаприндашвили принимал участие в Южноосетинском конфликте 2008 года в качестве военного врача. Родственники обвиняемого опровергли эту информацию.

МИД Грузии выступил с заявлением, что к «спасению врача» будет подключено мировое сообщество. Джиоев, комментируя выступление грузинской стороны, отметил, что действия Тбилиси направлены на героизацию преступника.

«Он умышленно нарушил границу Южной Осетии, чтобы показать, что он эту границу не признает и территория республики оккупирована», — подчеркнул полпред республики.

Ленингорский суд Южной Осетии приговорил Важи Гаприндашвили к двум месяцам лишения свободы.

Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Грузия, Осетия, Абхазия и Россия
Изображение: © Ssolbergj, wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER