1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Предсовмина Боснии высказался за увеличение сотрудничества с ООН

Изображение: Наталия Нина20, CC BY-SA 4.0
Зоран Тегельтия
Зоран Тегельтия
Зоран Тегельтия

Обещание от председателя Генеральной Ассамблеи ООН Абдула Шахида, что ООН и ее агентства будут и впредь на стороне Боснии и Герцеговины (БиГ) и будут поддерживать ее во всех областях, получил председатель Совета министров БиГ Зоран Тегельтия, 21 мая сообщает «Радио и телевидение БиГ».

Тегельтия познакомил Шахида с отношениями внутри БиГ и усилиями по улучшению политической жизни, а также с ее проблемами, начиная с того, как она может представить себя в ООН и заканчивая избирательным процессом.

«Я попытался подчеркнуть, что БиГ считает, что она недостаточно представлена экспертами, работающими в ООН, потому что мы считаем, что БиГ имеет достаточно образованных сотрудников, которые могли бы работать в агентствах ООН в Нью-Йорке или в любой точке мира», — сказал Тегельтия после встречи с Шахидом в Нью-Йорке.

Он заявил, что переговоры были в центре внимания пленума, который проводится в связи с миграцией, они говорили о Декларации прогресса, которая, как они надеются, будет способствовать созданию более качественной и упорядоченной миграционной системы в мире.

Тегельтия заявил, что напомнил о страхах и трудностях, с которыми сталкивается БиГ, когда дело доходит до миграции.

В ходе встречи они также обсудили отношения между ООН и ее агентствами и БиГ, поскольку ООН имеет одну из крупнейших миссий в БиГ.

«Мы должны констатировать, что существует значительная форма сотрудничества со всеми этими агентствами, от так называемой „Повестки дня на период до 2030 года“ до попыток совместной разработки стратегий социально-экономического развития БиГ. Мы получаем большую поддержку со стороны многих агентств ООН в БиГ, и мы будем настаивать на ее увеличении», — сказал Тегельтия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER