24
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Переустройство мира
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Постпред США в ООН возмутилась самостоятельности остального мира

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Агрессия США
Агрессия США
Агрессия США

Содержание дискуссии о системе управления миром после пандемии коронавируса возмутило постоянного представителя США при ООН Келли Крафт, 24 сентября свое отношение она выразила на выступлении в организации.

«Позор вам всем. Я удивлена, и мне противно от содержания сегодняшней дискуссии», — сказала Крафт.

Представители стран, участвующих в дискуссии, обсуждали в основном необходимость совместных усилий для преодоления последствий пандемии коронавируса. Однако, по мнению представителя США, президент Дональд Трамп будет определять направление и способ действий мирового сообщества.

«Президент Трамп четко дал понять — мы будем делать то, что правильно, даже если это будет непопулярно, потому что, вот что я вам скажу: это не конкурс популярности», — заявила она.

Келли Крафт подчеркнула роль США в борьбе с пандемией коронавируса, после чего обвинила Иран в причастности к финансированию и вооружению террористов. В дальнейшем она подвергла критике действия Китая по противодействию распространения коронавирусной инфекции. В своем выступлении она заявила о необходимости привлечения Китая к ответственности за глобальное распространение коронавирусной инфекции, обвинив его в сокрытии информации и занижении ее опасности.

Представитель Китая при ООН Чжан Цзюн подверг критике выступление Келли Крафт. Отвергнув ее обвинения как безосновательные, он заявил, что США злоупотребляют ООН и Советом Безопасности для распространения дезинформации, создания конфронтации и разделения государств. Он подчеркнул, что ответственность за масштаб распространения коронавируса в США несут власти страны.

«США следует понять, что, справились ли вы с COVID-19, полностью на вашей совести. К этому моменту в США 7 миллионов случаев заражения и более 200 тысяч смертей при наиболее продвинутых медицинских технологиях в мире. Почему США не смогли сдержать вирус?» — сказал представитель Китая.

В заключение он отметил неконструктивность обвинений представителя США и подчеркнул персональную ответственность американских политиков за сложившуюся в их стране ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER