YouTube заблокировал интервью с кандидатом в губернаторы штата Аризона

Изображение: Rumble
Кандидат в губернаторы Аризоны Кэри Лейк, цитата из предвыборного ролика
Кандидат в губернаторы Аризоны Кэри Лейк, цитата из предвыборного ролика
Кандидат в губернаторы Аризоны Кэри Лейк, цитата из предвыборного ролика

Интервью с одобренным Трампом кандидатом в губернаторы штата Аризона Кэри Лейк стало причиной блокировки на неделю канала на YouTube консервативного подкастера Стивена Краудера, сообщил сам Каудер 18 августа в Twitter.

Канал Краудера имеет более 5,7 миллиона подписчиков, но был заблокирован из-за потенциального нарушения «политики дезинформации» видеохостинга.

Сайт The Blaze выдвинул гипотезу, что канал был заблокирован за то, что Лейк назвала в интервью «режим Байдена» «незаконным».

Краудер опубликовал 18 августа в Rumble и Mug Club еще одно видео, объясняющее беспрецедентную блокировку его канала YouTube. Видеохостинг утверждает, что интервью Лейк «выдвигает ложные утверждения» о широко распространенных фальсификациях на выборах, что «не разрешено на YouTube». При этом речь шла о выборах в которых она участвовала и фальсификации применялись против нее.

«YouTube решил, что она экстремистка, ты экстремист, и я экстремист. Итак, давайте все вместе будем экстремистами исключительно в Rumble and Mug Club», — сказал Краудер.

Более того, 18 августа Краудер в Twitter сообщил, что берет у Лейк второе интервью, «потому что к чёрту YouTube».

«Если это не подавление политической речи, то ничто не является таким подавлением», — заявил Краудер 17 августа в Twitter. Он также сообщил, что на его памяти это первый случай, когда так явно затыкают рот кандидату в губернаторы.

Напомним, Кэри Лейк выиграла республиканскую номинацию в губернаторы Аризоны против кандидата, вложившего в кампанию десятки миллиардов долларов и поддержанного всем истеблишментом Республиканской партии.

Сразу после закрытия участков лидировала соперница Лейк с большим перевесом, что было похоже на заранее вброшенные голоса. Однако по мере подсчета поданных в день выборов очно голосов разрыв все сокращался, и подсчет голосов был остановлен. Почти на двое суток.

Только через два дня подсчет голосов был возобновлен и Кэри Лейк была объявлена победительницей во всех округах Аризоны, а подсчет голосов занял больше недели!

На следующий день после дня выборов Лейк обратилась к центральным СМИ с заявлением, что она «не удовлетворена тем, как прошли выборы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER