Канадский суд обязал Иран выплатить компенсацию семьям жертв авиакатастрофы

Изображение: Activedia, pixabay, cc0
 Суд
Суд
Суд

Иран должен выплатить 107 млн канадских долларов семьям погибших в авиакатастрофе над Тегераном, постановил суд канадской провинции Онтарио, 4 января сообщает телеканал CBC.

Адвокат истцов Марк Арнольд отметил, что семьи шести погибших в авиакатастрофе граждан Канады подали иск как против самой исламской республики, так и против ряда официальных лиц, которые могут иметь отношение к катастрофе.

По его словам, адвокаты будут добиваться ареста иранский активов в Канаде и за рубежом. Например, могут быть арестованы нефтяные танкеры Ирана.

Напомним, 8 января 2020 года недалеко от Тегерана потерпел катастрофу рейс PS752 «Международных авиалиний Украины», летевший из иранской столицы в Киев. На борту находились 176 человек. 11 января иранские военные заявили, что сбили авиалайнер по ошибке, так как тот пролетал рядом с военным объектом и его приняли за «вражескую цель».

В июне 2021 года представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили сообщил, что семьи погибших получат от Тегерана компенсации в размере $150 тыс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»