23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Рынок имитаций мяса в США вырастет в 2,6 раза за следующие 5 лет

Изображение: pxfuel.com
Сейтан с овощами
Сейтан с овощами
Сейтан с овощами

Недавно опубликованный отчет предсказывает, что рынок мяса на растительной основе в США в ближайшие шесть лет составит 2,6 миллиарда долларов. Об этом 23 сентября пишет издание Plant Based News.

Прогноз основан на ряде факторов, включая потенциальные ограничения и возможности.

Отчет «Рынок мяса на растительной основе, рост и прогноз, отраслевые тенденции, возможности по видам и анализ компаний» определяют рынок как «формирующуюся тенденцию» среди молодежи в США.

Была проведена оценка таких продуктов, как веганские гамбургеры, сосиски, пирожки, наггетсы, и категория «другие». Это включает в себя альтернативы мясу на основе тофу, темпе, микопротеина и сейтана.

В 2020 году объем рынка составлял чуть более 1 миллиарда долларов. Но к 2027 году, согласно отчету, он достигнет почти 2,7 миллиарда долларов.

Более того, беспокойство по поводу нездорового питания способствует росту популярности, утверждается в докладе. Сюда же включено повышение осведомленности о благополучии животных.

Другие отчеты по более широкому глобальному рынку мяса на растительной основе указывают на еще более стремительный рост.

Например, согласно недавнему отчету Bloomberg, в течение следующего десятилетия он может стоить 162 миллиарда долларов. Сообщается, что рынок будет тянуться за основными брендами, такими как Beyond Meat и Impossible Foods.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER