19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Львов, / ИА Красная Весна

Украинские граждане воевать не хотят, хотят говорить о войне — Zaxid.net

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Граждане Украины действительно не желают воевать. Об этом написали интернет-пользователи в комментариях, опубликованных 18 апреля на сайте интернет-издания Zaxid.net.

Читатели прокомментировали статью «Не моя война» журналиста Станислава Безушко, в которой он описал ситуацию, сложившуюся на Украине из-за желания властей обострить военную обстановку на линии фронта в Донбассе и решить вопрос с народными республиками военным способом.

Читайте также: Львовский журналист пожаловался, что украинцы хотят «валить», а не воевать

Журналист посетовал на то, что несмотря на весь псевдопатриотический угар националистов, так называемых патриотов и ветеранов боевых действий, поток новобранцев в украинскую армию не пополняется.

Читатели выразили солидарность с автором статьи, что действительно украинские граждане и националисты не горят желанием отправляться на фронт гражданской войны, поскольку есть большая вероятность столкнуться с армией России.

Пользователь Ирина Резцова согласилась, что украинцы не хотят идти на войну.

Пользователь Андрей Соколов считает людей, которые едут на войну, «биомусором», и от них необходимо избавляться, и эту работу делает президент России Владимир Путин.

2

Пользователь Роман Крамаренко выступил с позиций украинских националистов, что «биомусором» нужно называть только солдат армии России. Якобы их закопают на украинской земле.

3

Пользователь Андрей Лапшин ответил Крамаренко, что армия России лучше организована и боеспособна, чем армия НАТО. Также указал, что украинские военные начали сосредотачиваться в зоне боевых действий на месяц раньше и провоцировать Россию на вооруженный ответ.

Пользователь Сергей Видненко считает, что украинской власти необходимо быть жестче со всеми врагами, «иначе раздерут на куски».

Пользователь Игорь Иванович ответил Видненко, что в его высказывании пропущено слово «суверенна», без этого слова украинское государство превращается в колонию.

6

Напомним, в опросе 23–24 марта 2021 года доля граждан Украины, которая ответила, что считает Россию агрессором, составила 71%, 22% считают наоборот. Также 68% опрошенных выступили за применение властями Украины любых средств для решения вопроса Донбасса.

Читайте также: Больше половины граждан Украины считают Россию агрессором — опрос

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER