Львовский журналист пожаловался, что украинцы хотят «валить», а не воевать

Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец
Изображение: Цитата из к/ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Неготовность украинского общества к войне проявляется в фразе «нужно валить из этой страны», отметил журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.

Безушко считает, что готовность к войне вполне демонстрирует случай с депутатом партии «Слуга народа» Анной Колесник, отправившей в мессенджере сообщение «Нужно валить из страны» во время доклада главкома ВСУ Руслана Хомчака. Такие же фразы по словам Безушко можно слышать и от «патриотов», и вообще от молодых людей в возрасте от шестнадцати до тридцати лет.

По мнению журналиста тех, кто поедет защищать Украину гораздо меньше, чем готовых сразу уехать или тех, кто считает, что «война — это политические игры».

«Довольно легко защищать Украину от России во Львове, избивая уличных музыкантов или рассказывая, как должны действовать украинские военные в окопах. Но от пустословия до реальных действий очень далеко», — уверен Безушко.

Львовский журналист пишет, что вопросы безопасности и целостности Украины превратились для многих в политический инструмент для достижения своих целей и что демотивацией и дискредитацией военных занимаются сами же украинские общественные лидеры и даже бывшие участники боевых действий.

Отметим, 15 апреля бывший командующий так называемой «Антитеррористической операцией» (АТО) генерал-лейтенант Михаил Забродский заявил, что Украина не может победить в Донбассе потому, что «у России количественный перевес», а Украина не находится в НАТО.

Напомним, 16 апреля в ходе переговоров президента Украины Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном была еще раз подтверждена необходимость полной реализации Минских соглашений. Позже Зеленский заявил, что перспективы вступления Украины в НАТО будут определены после саммита НАТО в июне, но «ни одна страна не решает такие вопросы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER