Референдумы означают, что сменилась концепция спецоперации — Кургинян

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян (архивное фото)
Сергей Кургинян (архивное фото)
Сергей Кургинян (архивное фото)

Проведение референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных частях Украины говорит о смене концепции спецоперации: пришло понимание, что современное украинское государство вразумить невозможно, нет смысла его сохранять. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 сентября в интервью Радио «Комсомольская правда».

«Референдумы — это очень серьезная мера. Это изменение всей концепции. Это же не вопрос о том, что мы, так сказать, сохраняем некое государство, считая, что потом вразумим его с помощью наших ракет. Мы понимаем, что это государство вразумить невозможно, что оно тоталитарное. Мы вводим части в российское государство. Это не та концепция, которая заявлялась 24 февраля. Это новая философия», — заявил Кургинян.

Он отметил, что эта концепция, по его мнению, правильная, но не без издержек. Политолог пояснил, что ожидает еще более серьезные меры.

Кургинян также подчеркнул, чтобы выстоять в нынешней ситуации, нужно прежде всего опомниться до конца и увидеть, что нынешняя российская система была хороша для малых нагрузок и дружбы с Западом. Эту систему не нужно крушить, однако параллельно нужно создавать новую систему, способную вытянуть очень долгое противостояние с Западом.

«Эту систему надо беречь, потому что у нас другой нет. И если она развалится, как при Горбачеве, то нам кранты. Но рядом всё время надо создавать что-то другое. Это всё надо переводить постепенно: ментальность, идеологию, всё остальное — нужно переводить на рельсы долговременного выстаивания против огромного врага. Огромного! Который не перебесится, как говорили наши мидовцы. Это надолго, очень надолго. Это новая жизнь — просто никто не понял», — заявил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER