1. Политическая война
  2. Обстановка на Кавказе
Баку, / ИА Красная Весна

Литва решила передать свою «историю успеха» всему Южному Кавказу

М. Абрамов. Советский плакат «Его конек - война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война

Литва активно передает Азербайджану свой опыт реформ, заявил министр иностранных дел Литовской республики Габриэлюс Ландсбергис 2 мая в ходе брифинга.

Ландсбергис посетил Баку после поездки в Армению и Грузию. В Азербайджане он встретился с президентом страны Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Литовский политик заявил, что Азербайджан является стратегическим партнером Евросоюза и предложил укреплять литовско-азербайджанские отношения. Также политики обсудили подготовку к осеннему саммиту «Восточного партнерства».

«Азербайджан — наш важный партнер, с которым мы успешно развиваем практическое сотрудничество. Это крупнейший наш экспортный рынок в регионе», — отметил Ландсбергис.

По словам министра, литовские вузы пользуются популярностью среди азербайджанских студентов. На настоящий момент Вильнюс и Баку ведут 12 совместных проектов.

Напомним, в ходе своей поездки в Армению и Грузию Ландсбергис не раз заявлял, что Литва добилась больших результатов за время своей независимости. Глава литовского МИДа обещал армянским властям научить их демократии, а Грузии помочь интегрироваться в евроатлантическое сообщество. До этого Литва обещала помочь Украине вступить в НАТО и ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER