1. Экономическая война
  2. ЕС и Венгрия
Будапешт, / ИА Красная Весна

Глава МИД Венгрии: санкции бьют по тем, кто их наложил, а не по России

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Необходимо задуматься над тем фактом, что чрезвычайная ситуация в энергетике сложилась не в стране, против которой наложены санкции, а в Европе, которая эти санкции ввела. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, 26 июля сообщил министр в социальных сетях.

«Я бы сказал, в любом случае заставляет задуматься тот факт, что чрезвычайная ситуация в энергетике не в той стране, против которой мы вводили санкции, а у нас, которые эти санкции и ввели. Так что однажды стоит задуматься, хорошо ли это было», — заявил Петер Сийярто.

Петер Сийярто также подверг сомнению идею Еврокомиссии добровольно сократить в Европе потребление газа на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023-го. Он заявил, что Венгрия будет рассматривать этот план только после письменного обращения.

Отметим, 20 июля Еврокомиссия вышла с предложением к странам Европы взять на себя добровольные обязательства сократить потребление газа на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023-го. Экономия должна составить около 45 млрд кубометров газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER