Далай-лама заявил о решимости вернуться к очному обучению последователей

Решимость возобновить в конце года очное обучение последователей буддизма подтвердил Далай-лама XIV 19 июля в ходе онлайн-обучения, организованного по просьбам индийских буддистов.

В настоящее время Далай-лама находится в условиях карантина в связи с коронавирусом. Он уверен, что ситуация с пандемией изменится к концу текущего или началу следующего года.

Далай-лама высказал большое желание снова провести учение в главном храме в Цуглакане. «А в конце нынешнего года я полон решимости отправиться в Бодхгаю и преподать учения там», — заявил он.

По его словам, целью его духовной практики является передача своих знаний как можно большему числу людей. Он «полон решимости учить, учить, учить».

На сайте духовного лидера вывешено расписание его дистанционного преподавания на ближайшие два месяца. В частности, трехдневные учения пройдут в онлайн-режиме в начале августа и начале сентября. На этих занятиях по просьбе буддистов из Тибета и из стран Азии Далай-лама разберет произведения духовной литературы.

Напомним, Далай-лама XIV Тензин Гьяцо родился в 1935 году в Тибете. В 1937 году его признали реинкарнацией Далай-ламы XIII, а в 1940 году он занял престол. В 1989 году ему была присуждена Нобелевская премия мира. В настоящее время резиденция Далай-ламы расположена в городе Дхарамсала (штат Химачал-Прадеш, Индия).

Также напомним, город Бодхгая (штат Бихар, Индия) считается самым святым местом паломничества буддистов.

Далай-лама
Далай-лама
Изображение: (cc) Yancho Sabev
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER