1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Токио, / ИА Красная Весна

Honda начала испытания новейшего автопилота

Патрик ван дер Стрикт. Сборка автомобиля (фрагмент)
Патрик ван дер Стрикт. Сборка автомобиля (фрагмент)
Патрик ван дер Стрикт. Сборка автомобиля (фрагмент)

Испытания системы самостоятельного вождения под названием «автоматизация 4-го уровня» начал японский автогигант Honda Motor, 5 ноября сообщает NHK.

Автопилот должен позволить транспортным средствам двигаться полностью без участия водителя в пределах определенных географических регионов, а в остальных местах предоставлять помощь водителю.

Honda начала испытания в конце октября на трассе в префектуре Тотиги, к северу от Токио.

Компания работает над совершенствованием карт, которые система будет использовать для навигации.

Транспортные средства будут двигаться в соответствии с размеченными на электронной карте точками, такими как расположение светофоров и перекрестков.

Honda планирует протестировать технологию на дорогах общего пользования в начале 2022 года.

Компания надеется запустить сервис совместного использования поездок с самостоятельным вождением с использованием этой системы к середине десятилетия.

Тем временем другая японская автокомпания Mazda планирует установить на новые модели систему, которая будет реагировать на внезапную потерю сознания водителем. Если у водителя случился инфаркт или инсульт, или он просто заснул за рулем, камера в салоне должна распознать нештатную ситуацию. Автомобиль начнет сигналить и мигать, и самостоятельно остановится на обочине дороги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER