4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Врачи Нигерии приостановили двухмесячную забастовку

Изображение: pixnio.com, СС0
Африка. Врачи.
Африка. Врачи.
Африка. Врачи.

Двухмесячную забастовку приостановили врачи государственных больниц Нигерии, 4 октября сообщает ВВС Africa.

Профсоюз медиков заявил, что дает правительству еще один шанс удовлетворить требования протестующих. Они отказались работать из-за жалоб на низкую заработную плату и пособия, а также на отсутствие страхового покрытия.

Приостановка забастовки последовала за вмешательством руководства Нигерийской медицинской ассоциации, объединяющей всех врачей. В нем говорится, что это поможет врачам-резидентам добиваться разрешения их претензий к правительству.

Национальная ассоциация врачей-ординаторов заявила, что все ее члены вернутся на работу к среде. Для многих нигерийцев объявление о приостановке забастовки врачей станет большим облегчением.

Две недели назад столичный арбитражный суд приказал врачам вернуться к работе, но медики обжаловали это решение. Правительство пригрозило наказать их, если они не вернутся к своим обязанностям.

Напомним, национальная ассоциация врачей (NARD) 2 августа объявила о начале бессрочной забастовки. Заявив, что проблема в заработной плате, а точнее в её отсутствии, неадекватных условиях работы и нехватке средств индивидуальной защиты.

Читайте также: Власти Нигерии назвали забастовку врачей незаконной и ненужной

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER