Вертолеты не помогли найти пропавшего в тайге на Урале мальчика

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Горная тайга
Горная тайга
Горная тайга

Поиски пропавшего в Свердловской области мальчика продолжают спасатели, 5 июня сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Свердловской области на официальном сайте.

Привлеченные к поиску вертолет Ми-8 МЧС России и борт Вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» обследовали в общей сложности 942 квадратных километра, но обнаружить ребенка они не смогли.

Затем группа Уральского поисково-спасательного отряда десантировалась с вертолета Ми-8 на горный хребет и прошла по маршруту туристов и предполагаемым путям отхода, но также безрезультатно.

Для продолжения поиска в ночное время сформированы группы беспилотных летательных аппаратов, выделенных Уральским поисково-спасательным отрядом, Росгвардией и добровольцами. На случай нахождения ребенка беспилотником готовы группы реагирования. Наземная же группировка продолжит поиски с четырех часов утра 6 июня по местному времени.

Всего к поискам привлечены 192 человека и 41 единица техники от МЧС, полиции, Росгвардии, волонтерских поисково-спасательных отрядов, а также из числа неравнодушных граждан.

Ранее, 5 июня в 0:50 по местному времени поступило сообщение об исчезновении девятилетнего мальчика, входившего в незарегистрированную группу туристов из 15 человек. Группа эта совершала восхождение на Уральский хребет в районе туристической базы «Крив». Уже при спуске мальчик получил разрешение спуститься самостоятельно, но ни на стоянку, ни на туристическую базу не вернулся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»