Украина снова бездоказательно обвинила Грузию — депутат

Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490

В неловкое положение в очередной раз поставили себя власти Украины, бездоказательно обвинив правительство Грузии в обходе международных антироссийских санкций, 1 мая заявил депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Михаил Сарджвеладзе журналистам.

1 мая Служба внешней разведки Украины сделала заявление о том, что Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном о реэкспорте на международные рынки российской продукции под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции.

Ранее украинская разведка обвинила власти Грузии в сговоре с Россией и контрабанде санкционных товаров в Россию. Власти Грузии опровергли это заявление и потребовали от украинской стороны предъявления доказательств, но не дождались ответа.

Читайте также: В парламенте Грузии посоветовали Украине искать врагов в другом месте

«К сожалению, мы не первый раз слышим подобные обвинения от украинской стороны, странные по своему содержанию, настолько странные, что после первых заявлений они оказались в неловком положении, потому что не смогли объяснить или обосновать обвинение. На этом фоне, если опять же по тому же принципу, в том же стиле делается заявление, обвинение и у них нет аргументов в его доказательство, конечно, это абсолютно неприемлемо, а значит, могут лишний раз найти сами в неловкой ситуации», — заявил представитель парламентского большинства.

Он добавил, что подобные заявления украинской стороны нельзя воспринимать легкомысленно, потому что у грузинского населения после этого могут возникнуть вопросы, на которые должны быть даны властью Грузии ответы.

Сарджвеладзе задался вопросом, почему Украина проявляет «прагматизм и толерантность ко всему миру», а в отношении Грузии проявляет «только агрессивное поведение».

«Думается, чем бы ни объяснялись такие двойные стандарты, точно такая же причина, скорее всего, приведет к повторению таких беспочвенных обвинений на фоне того, что, несмотря на наше четкое заявление и просьбу, мы фактически не получили ни одного обоснованного аргумента, к чему призывает разум. Скорее всего, на уровне фактов можно сказать, что эта причина может быть связана с симпатиями некоторых чиновников в правительстве Украины к „Национальному движению“ (крупнейшая оппозиционная партия Грузии, основанная Михаилом Саакашвили — прим. ИА Красная Весна), этой „партии войны“», — высказал свое мнение депутат.

Он отметил, что только так можно объяснить слова представителей власти Украины о необходимости развязывания Грузией войны против Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Грузии появился исторический шанс помочь Украине, открыв второй фронт и захватив Абхазию и Южную Осетию. Он добавил, что нынешние власти Грузии в отличие от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не пойдут на это, потому что хотят угодить России.

28 апреля председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе заявил, что партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и пособники Саакашвили в правящих кругах Украины не смогут добиться развязывания войны на территории Грузии. Он повторил, что Грузия рассматривает только мирный путь возвращения утраченных территорий в свой состав и никогда не будет развязывать кровопролитную войну с абхазами и осетинами, повторяя ошибки 30-летней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER