Сестра Ким Чен Ына ответила на угрозы Южной Кореи ввести новые санкции

Изображение: (сс) Tormod Sandtorv
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР
Агитационный плакат КНДР

Соединенные Штаты и Южная Корея, угрожая ввести новые санкции против КНДР, не смогут добиться желаемого результата и изменить политику Пхеньяна, заявила заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон 24 ноября, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Совсем непонятно, каким образом намереваются ввести некие „санкции“ южнокорейские молодчики, являющиеся всего лишь бездомной собакой, которая грызет только брошенную США кость. Если хозяин и его приспешник до сих пор так привязываются к бесполезным и ничтожным „санкциям“, то пусть и сто раз, и тысячу раз введут дальнейшие санкции», — заявила она.

Ким Ё Чжон добавила, что представители Вашингтона и Сеула являются «настоящими идиотами», если они считают действенной политику односторонних санкций. Также она выразила недоумение тем, что южнокорейский народ смог избрать президентом Юн Сок Ёля, ведущего враждебную по отношению к Пхеньяну политику. Ким Ё Чжон подчеркнула, что отношения между КНДР и Южной Кореей не были столь напряженными, когда пост южнокорейского президента занимал Мун Чжэ Ин.

«Еще раз предупреждаю наглых и глупых молодчиков. Чем отчаяннее цепляются США и южнокорейские приспешники за санкции и нажим в отношении нас, тем сильнее становятся наши ненависть и гнев», — добавила она.

Напомним, МИД Южной Кореи призвал ввести дополнительные санкции против КНДР за испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет. Ранее, 18 ноября, Северная Корея провела МБР «Хвасон-17», испытаниями руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Отмечалось, что на запуск ракеты северокорейский лидер взял и собственную дочь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER