Госдума ратифицировала договор о Вооруженных силах России и Южной Осетии

Изображение: mil.ru
Флаги Южной Осетии и России
Флаги Южной Осетии и России
Флаги Южной Осетии и России

Соглашение о переходе части армии Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ единогласно поддержали депутаты Государственной Думы 24 января, передает агентство Regnum.

Согласно утвержденному договору, военнослужащие, имеющие двойное гражданство — России и Южной Осетии — на добровольной основе перейдут на службу в Вооруженные силы РФ, пополнив штат российской военной базы в Южной Осетии.

Переход планируется осуществить в шестимесячный срок. Состав, структура и задачи Вооруженных сил Южной Осетии после реформы будут установлены по согласованию с российской стороной.

Соглашение также установит порядок приема и прохождения военной службы граждан двух стран. Так, граждане, прошедшие военную службу в одной из стран будут освобождены от призыва в Вооруженные силы другой страны. При поступлении на службу в российскую армию будут признаны образование, заслуги и звания, полученные во время службы и учебы в Вооруженных силах Южной Осетии.

Напомним, соглашение между Россией и Южной Осетией подписано 31 марта 2017 года и внесено президентом в Госдуму 2 декабря. Соглашение заключено в рамках реализации договора о союзничестве и интеграции двух стран от 18 марта 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»