logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей
/ Бостон

«Сент-Луис Блюз» впервые стал обладателем Кубка Стэнли, разгромив «Бостон»

Сент-Луис БлюзСент-Луис Блюз
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

«Сент-Луис Блюз» переиграл на выезде команду «Бостон Брюинз» 13 июня в седьмом матче финала Кубка Стэнли.

«Бостон» очень уверенно начал игру и доминировал почти весь период. После броска на 1-й минуте «Блюз» не могли нанести точный бросок более 16 минут. В то же время «Брюинз» имели не один хороший шанс забить.

Но под конец периода третьим броском в створ ворот Туукки Раска «Сент-Луис» открыл счет. На 17-й минуте Райан О’Райлли подправил шайбу после броска Джея Баумистера. Еще один ассист на счету Алекса Пьетранджело.

Сам же Пьетранджело нанес четвертый бросок по воротам «Бостона» за 8 секунд до конца первого периода. И шайба вновь оказалась в сетке ворот. Голевой пас на счету Джейдена Шварца, который вывел шайбу в зону нападения и удачно с ней распорядился.

Весь второй период сохранялась та же картина. «Бостон» давил, но вратарь «музыкантов» Джордан Биннингтон справлялся со всеми бросками.

В третьем периоде, на 52-й минуте, «Блюз» еще на шаг приблизились к победе. Сначала «Бостон» провели несколько затяжных атак, и только Биннингтон не позволил забросить «медведям», наверное, совершив сейв матча. А в ответной атаке Брэйден Шенн с передач Владимира Тарасенко и Джейдена Шварца сделал счет 3:0.

На 56-й минуте «Сент-Луис» забросил еще раз. На этот раз точным броском отметился Зак Сэнфорд с передач Дэвида Перрона и Райана О’Райлли.

«Бостон» перебросал «Блюз» 33:20, но переиграть Биннингтона смог лишь на 58-й минуте. Отличился Мэтт Гризлик с передачи Давида Крейчи.

«Сент-Луис» под руководством Крэйга Беруби выиграл 4:1 и впервые в истории команды завоевал Кубок Стэнли. Это также первая победа для российских хоккеистов Владимира Тарасенко и Ивана Барбашёва.

Читайте также: Нападающий «Блюз» Райан О’Райлли назван самым ценным игроком плей-офф НХЛ

На этом сезон в НХЛ завершился. Регулярный чемпионат сезона 2019/20 начнется в октябре 2019 года.

Напомним, год назад обладателем Кубка Стэнли стала команда «Вашингтон Кэпиталз», переигравшая в финале «Вегас Голден Найтс».