Замглавы генштаба ВС Белоруссии рассказал об украинских военных на границе

Изображение: Сергей Васильевич Иванов (1864 — 1910)
На сторожевой границе Московского государства. 1907
На сторожевой границе Московского государства. 1907
На сторожевой границе Московского государства. 1907

Провокации со стороны Украины возможны против Белоруссии, заявил первый заместитель начальника генерального штаба белорусских ВС Игорь Король, передает 15 мая телеканал СТВ.

По его словам, на границе с Белоруссией в Ровенской области Киев сосредоточил около 10 тыс. военных, в Овручском районе Киевской области — 6 тыс. военных, в Черниговской области — 4,5 тыс. военных.

При этом на Овручском направлении стоят «американские станции контрбатарейной борьбы», добавил Король. Он отметил, что около 1,5 тыс. украинских военнослужащих проходят подготовку в учебных центрах Польши, Германии, Эстонии.

Помимо Украины другие страны тоже разместили свои боевые подразделения у границ Белоруссии, сказал Король. Речь идет о более чем 260 танках, около 150 боевых самолетах и 164 боевых вертолетах.

В целом Польша и страны Прибалтики развернули 16 батальонных тактических групп рядом с Белоруссией, отметил белорусский военны1.

«Такого не было никогда. Эти батальонные тактические группы находятся на полигонах вблизи наших границ, они полностью готовы, укомплектованы, имеют запасы и готовы действовать по своему непосредственному предназначению», — сказал Король.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER