В Петрозаводске впервые прошел фестиваль «Кухня народов Карелии»

Изображение: gov.karelia.ru
Кухня народов Карелии
Кухня народов Карелии

Гастрономический фестиваль «Кухня народов Карелии» впервые состоялся в Петрозаводске, 21 августа сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Республики Карелия.

Мероприятие состоялось на живописной набережной Онежского озера в Петрозаводске. Рестораторы республики участвовали в номинациях «Кухня народов Карелии» и «Ягодные соты».

Рестораторы предложили гостям фестиваля традиционную выпечку с картошкой пшеном, а также калитки с творогом и чесноком, брусникой, форелью и даже с морошкой. Среди супов наиболее популярным стал суп лохикейто. Многим понравились пельмени с рыбкой.

«Впервые провели гастрономический фестиваль „Кухня народов Карелии“. Спасибо горожанам и туристам за тёплые отзывы и поддержку. Спасибо рестораторам, которые доверились нам и поддержали инициативу, а главное, предложили гостям праздника интересные и вкусные блюда. Фестиваль только завершился, а уже появились мысли о проведении праздника в 2024 году. Надеюсь, что мероприятие станет традиционным и любимым событием горожан и туристов», — рассказал генеральный директор Центра «Мой бизнес» Республики Карелия Евгений Перов.

Напомним, в 2022 году Карелию посетили более 1 миллиона туристов — это рекорд в истории региона. Учитывая рост во всей России внутреннего организованного туризма (по прогнозу Минэкономразвития, он составит 7%, до 61 млн поездок против 57 млн поездок в 2021 году), у Карелии большие перспективы на спрос в системе «всё включено».