1. Классическая война
  2. Вооруженнные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Глава минобороны Польши рассказал о наплыве желающих служить в армии

Изображение: wikimedia.org
Войско Польское
Войско Польское
Войско Польское

Общую численность польской армии назвал министр обороны Польши Мариуш Блащак 19 января на своей странице в Twitter.

Блащак заявил, что к 2021 году общая численность армии выросла до 110 100 человек. За последние 5 лет количество военнослужащих выросло более чем на 15 тысяч человек, причем в 2020 году был основной наплыв желающих.

«Реформа кадровой системы приносит свои плоды. Несмотря на пандемию, удалось увеличить численность Войска Польского. В прошлом году мы приняли более 7 000 человек новых профессиональных солдат», — заявил Блащак.

Читайте также: Польская армия не сможет противостоять вторжению русских — военный эксперт

Пользователи интернета отметили в комментариях, что министру надо не винить, а благодарить эпидемию коронавируса, так как молодые люди, испугавшись «ковидных» ограничений в экономике, решили вместо работы на «гражданке» выбрать военную службу, которая в Польше давно уже воспринимается как спокойное место со стабильным заработком.

Отметим, что минобороны Польши в сентябре 2020 года запустило рекрутинговый портал для набора в армию. Открывая портал, Блащак заявил, что это «значительно ускорит и облегчит вступление в польскую армию».

Зарегистрировавшись на портале, желающие служить в армии смогут получить официальный ответ в течение двух недель. Далее нужно будет придти на призывной пункт, оформить документы и пройти ряд тестов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER