1. Культурная война
  2. Всероссийские диктанты
Москва, / ИА Красная Весна

Акция «Тотальный диктант» запланирована на 8 апреля 2023 года

Изображение: (cc) Komsomolec
Диктант
Диктант
Диктант

Сотрудники проекта всемирной просветительской акции «Тотальный диктант» запланировали очередную акцию на 8 апреля 2023 года. Об этом заявили в пресс-центре акции 4 августа.

«В Томске завершилась стратегическая сессия Тотального диктанта. Важнейшее решение, принятое командой штаба, — всемирная просветительская акция состоится 8 апреля [2023 года]»,  — сообщают представители акции. Кроме того, в Томске была оргнанизована сибирская школа координаторов акции.

Участники проекта уже готовятся к новому сезону.

«Филологический совет совместно с автором работает над текстом, готовит программу курсов по подготовке к диктанту, а штаб думает над новыми спецпроектами и обсуждает планы на год. В этот раз мы много обсуждали идеи изменения системы оценок. Мнения членов штаба разошлись, но по итогам обсуждения мы приняли общее решение — оставить традиционную систему оценок по пятибалльной шкале», — цитирует пресс-служба высказывание руководителя Тотального диктанта Ольги Ребковец.

В следующем сезоне акция пройдет в 20-й раз. Принят в ней участие можно очно, так и в интернет-формате. Активисты акции хотят организовать трансляцию акции в теле- и радиоэфире.

Активисты также создали программы мероприятий грядущего сезона: конференции, конкурс «Столица Тотального диктанта — 2023». В сентябре в Ярославле будет организован Фестиваль грамотности, в ходе которого пройдет онлайн-марафон и станет известно имя автора текста 2023 года.