6
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Хилсборо, / ИА Красная Весна

Intel заявила, что будет строить новые фабрики чипов в штате Орегон

Микрочип
Микрочип
Микрочип
Изображение: (cc0) pixabay.com

Крупнейший поставщик процессоров для персональных компьютеров — американская Intel — намерена и дальше расширять свои производственные мощности в штате Орегон, заявил ее руководитель Пат Гэлсингер 5 мая во время своего визита в Хилсборо, сообщило издание Oregon Live.

Гэлсингер сообщил, что в ближайшие 3-4 года компания расширит свой комплекс в Хилсборо. Места на земле, которая есть у Intel в Хилсборо, по словам Гэлсингера, достаточно. После этого полученный опыт может быть скопирован при расширении других производственных площадок компании.

Во время своего пребывания в Хилсборо Гэлсингер посетил строящийся центра D1X, который обошелся компании в 3 млрд долларов. Сейчас идет третья фаза строительства. По словам руководителя Intel в текущем году компания предоставила штату 400 рабочих мест. Расширенная фабрика должна начать работу в начале 2022 года, по оценке Гэлсингера.

Сотрудничество компании с властями штата взаимовыгодное. Intel получила одну из самых больших в стране льготу при выплате местных налогов. Хилсборо и графство Вашингтон освободили компанию от выплаты около 120 млн долларов налога на имущество в виде оборудования. Всего за последние десять лет льгота составила 1,2 млрд долларов. Губернатор Орегона Кейт Браун и мэр Хилсборо Стив Кэллоуей предложили Гэлсингеру помощь в продвижении на федеральном уровне его инициатив по государственной помощи представителям отрасли.

Напомним, Гэлсингер посетил Орегон в рамках своего мирового тура, в рамках которого он побывал в Бельгии, Германии и Израиле. Он выразил готовность компании построить новую фабрику, например, в Германии, если компании будет выделено 8 млрд евро помощи со стороны европейских властей. В Израиле Гэлсингер заявил, что Intel готова потратить 10 млрд долларов на расширение фабрики в Израиле.

Также компания заявила, что выделить 20 млрд долларов на строительство двух новых производственных линий в Аризоне и 3,5 на расширение фабрик в Нью-Мексико.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER