Власти Франции не решаются вводить ковид-паспорта

Коронавирус в Европе
ЕвропевКоронавирус
Коронавирус в Европе
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Возможность введения QR-кода, а не санитарного паспорта, для посещения мест ресторанов и кинотеатров рассматривает правительство Франции, сообщает 2 апреля France Info.

На сегодняшний день власти Франции не решились вводить паспорт вакцинации для посещения ресторанов, кинотеатров и музеев в случае их открытия.

Согласно информации, имеющейся у France Info, в настоящее время правительство рассматривает возможность создания простого QR-кода без обязательного тестирования на коронавирус или передачи по интернету личной информации по отслеживанию случаев контакта. Пока что даже не решен вопрос о том, чтобы сделать QR-код обязательным.

В четверг днем в Сенате министр здравоохранения страны Оливье Веран выступил против самой идеи санитарного паспорта: «Я считаю, что в тот день, когда мы сможем открыть места для населения, они должны быть снова открыты для всех», — сказал министр здравоохранения.

Данное высказывание министра нашло одобрение у сенаторов.

Агентство France Info также отметило, что Франция продолжает переговоры со своими европейскими партнерами об установлении в июне пограничного паспорта.

Эта новость про ковид-паспорта, хоть и не разошлась по десяткам центральных французских СМИ, не осталась незамеченной противниками ограничительных мер.

Ее специально отметил лидер партии «Патриоты» Флориан Филлипо в своем видеоролике в четверг. Политик сказал, что, по-видимому, «власти сейчас не могут сделать, как им хочется», благодаря растущему сопротивлению граждан. «Эта хорошая новость напрямую связана с нашей работой, с нашей борьбой, с нашим сопротивлением», — сказал политик.

Напомним, что каждые выходные в стране проходят многочисленные митинги против карантинных мер, навязанных правительством. Так, партия «Патриоты» вместе с другими ассоциациями и неравнодушными гражданами проводит каждую субботу в Париже митинги на площади Пьера Ларока, рядом с которой находится здание минздрава Франции.

Читайте также: Введение Евросоюзом санитарных паспортов приведет к выходу Франции из ЕС?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER