1. Мироустроительная война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Угроза для США исходит из них самих, а не от России или Ирана — Пушков

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Американским гражданам нужно опасаться не придуманных угроз, а посмотреть на положение дел в их собственной стране, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 24 марта в своем Telegram-канале.

Таким образом сенатор прокомментировал результаты социологического опроса Gallup, согласно которому 44% американских граждан считают, что «первостепенную угрозу» для США представляет военная мощь РФ, тогда как «серьезную, но не первостепенную» угрозу в России видят 46%.

При этом, показал опрос, больше всего американские граждане опасаются кибертерроризма (основной угрозой его назвали 82% респондентов), разработки ядерного оружия в КНДР (77%) и перспективы получения ядерного оружия Ираном (75%).

«Американцам надо бояться не Ирана или России — это придуманные угрозы», — отметил Пушков, назвав эти страхи «напрасными».

«Им надо бояться внутренних бед, расовой ненависти, обезумевших стрелков и не менее безумных активистов, еще более разжигающих эту ненависть. Угроза для стабильности и безопасности жителей США исходит изнутри — не снаружи», — добавил он.

Накануне десять человек стали жертвами стрелка-одиночки, напавшего с огнестрельным оружием на магазин в городе Боулдер в штате Колорадо. Стрелком, по версии следствия, оказался 21-летний Ахмад Алисса.

После инцидента целый ряд так называемых прогрессистов в США заявил в социальных сетях, что за преступлением обязательно должен стоять белый мужчина. В частности, такую позицию заняла племянница вице-президента США Камалы Харрис Мина. Впоследствии она объяснила, что такой вывод она сделала на том основании, что стрелка взяли живым, что не свойственно для преступлений с участием чернокожих и латиноамериканцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER