Кургинян оценил нацистский актив на Украине в миллион человек

Изображение: Цитата из передачи "Предназначение"
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян

Нацистский актив на Украине включает до миллиона идеологически мотивированных необандеровцев, которые были задействованы для чудовищной идеологической мобилизации своего населения, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 августа в очередном выпуске авторской программы «Предназначение», опубликованной на YouТube-канале движения.

Кургинян, сравнивая российскую ситуацию с ситуацией в совсем неблагополучной Украине, «состояние дел в которой неизмеримо хуже, чем у нас», назвал одно ее «темное, мерзопакостное» преимущество перед российским обществом.

«Украина сумела, в отличие от нас, осуществить идеологическую мобилизацию своего населения. А мы эту мобилизацию осуществить и не захотели, и не смогли», — сказал Кургинян.

Для такой «чудовищной» идеологической мобилизации собственного населения на Украине был задействован огромный бандеровский нацистский актив.

«В этот актив, способный дуть в одну бандеровскую дуду, на Украине входит до миллиона идеологически мотивированных бандеровцев и необандеровцев. Повторяю, миллион действительно убежденных русофобов, неонацистов, поклоняющихся Бандере и его приспешникам, — это огромная темная сила», — дал оценку политолог.

Продолжая сравнивать в этом ключе Россию и Украину, Сергей Кургинян оценил возможности России в плане проведения собственной идеологической мобилизации.

«Население России в четыре раза больше, чем население Украины, но у нас нет и десятой части мировоззренчески однородного и достаточно буйного актива, который готов промывать мозги населению, способен осуществлять такую промывку и имеет на это карт-бланш, настоящий карт-бланш от своего государства и от благословившего эту пакость Запада», — сказал Кургинян.